Seorang Mark Zuckerberg..

Pernah denger namanya gak?? ok..nama lengkapnya Mark Elliot Zuckerberg. Siapa sih dia? ini orang adalah anak muda paling kaya di seantero jagat..yup ga becanda! SERIUS bgt!!. menurut majalah FORBES 2008 kekayaannya sebesar US$ 1,5 miliar (sekitar Rp. 13,5 triliun)!!, ranking ke-785 orang paling tajir sekolong langit!

itu sih belum seberapa..apa hebatnya dibanding bill gates?? emang sih dia ga ada apa-apanya di banding om bill, tapi yang hebat adalah dia belum genap berumur 24 tahun!! dan baru saja dinobatkan sebagai “The Youngest ‘self made’ Billionaire on the Planet” tahun ini. apa artinya tuh? artinya adalah Mark Zuckerberg ini mendapatkan kekayaannya dengan hasil keringat sendiri, bukan dari warisan apalagi dapet lotere. oya ada satu kesamaan Mark dengan Bill Gates, dua2 nya pernah kuliah di harvard dan DROP OUT! hehehe dasar aneh..

apa sih kerjanya? si Mark ini punya satu perusahaan yang bernama Facebook.ink, pernah denger kan? itu lho situs internet yang mirip bgt ma friendster tapi lebih canggih en lebih aplikatif. nah ceritanya waktu Mark kuliah di Harvard dulu, ia punya ide membuat buku direktori mahasiswa online karena kampusnya tidak membagikan facebook (buku mahasiswa yang memuat foto dan identitas mahasiswa) pd mahasiswa baru sebagai ajang perkenalan. Namun setiap kali Mark menawarkan diri untuk membuat direktori itu, kampusnya selalu menolak dengan berbagai alasan. Dasar si Mark ngotot, akhirnya tanpa seijin kampusnya ia membuat sebuah itus yang bernama Facemash.com yang berisi data-data mahasiswa Harvard lengkap dengan foto-fotonya dari hasil menyabot data base kampusnya. Hanya dalam jangka waktu empat jam setelah ia meluncurkan situs itu, tercatat 450 orang mengunjungi facemash dan sebanyak 22.000 foto dibuka. Pihak Harvard mengetahuinya dan melaporkannya ke polisi, sempat dipenjara tapi akhirnya dilepaskan dengan syarat Mark harus meminta maaf kepada rekan-rekan yang fotonya dimuat.

Bukannya kapok Ia malah membuat situs lagi dengan nama Facebook, merupakan penyempurnaan dari facemash. sasarannya tetap, yaitu sebagai tempat pertemuan sesama mahasiswa Harvard, tetapi dalam penjelasannya Ia beralasan bahwa situs ini bertujuan sosial, untuk membntu orang berkomunikasi lebih efisien dengan kerabat dan yang lainnya. Sukses!! Harvard menerimanya.

Karena banyaknya aplikasi dan navigasi yang lebih mudah disitus ini, maka dalam tempo empat bulan facebook sudah bisa menjaring hingga 30 kampus dengan user sekitar 1 juta!! Mark kewalahan, akhirnya ia meminta bantuan dengan 2 orang temannya.

Mark kemudian mengembangkan facebook lebih jauh lagi. Pada tahun 2006 facebook membuka pendaftaran untuk pengguna umum dengan syarat mempunyai e mail. sejak itulah jumlah usernya meningkat pesat. Sampai saat ini jumlah anggotanya mencapai 70 juta orang diseluruh dunia, meliputi 55.000 jaringan berdasarkan demografi, sekolah, Dsb. Setiap hari ada 14 juta foto di upload ke situs ini dan menjadi situs ke 6 paling aktif di dunia versi camScore.

Dengan user sebanyak itu, facebook menjadi sebuah tambang emas yang menggiurkan. Pada tahun 2007 microsoft melakukan penawaran untuk membeli saham facebook senilai US$240 juta sebesar 1,6%. Transaksi ini menunjukkan nilai kapitalisasi facebook ternyata sebesar US$15 milyar (sekitar Rp. 135 triliun)!! GILA GAK!!

So..buat kita-kita semua, tetaplah tongkrongin komputer anda, biarin aja orang lain pada ngeledek klo kita kurang kerjaan, karena sebenarnya kita semua ada di jalur yang benar hehehe…tull gak? hayo sapa yang setuju dengan pendapat saya???

1 Komentar

  1. Umi Siti banyuwangi solusi tepat mengatasi hutang, BIAYA BELAKANGAN kalau sudah sukses, hub 0819-0133-1976 said,

    Februari 12, 2011 pada 8:25 am

    hanya khusus yang terlilit hutang
    hub Umi Siti banyuwangi 0819-0133-1976
    masalah biaya belakangan kalau sudah sukses


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: