Modal Minim, Untung Besar??? Bisa kok!!

Impian setiap orang untuk dapat memulai bisnis dengan modal minim dan memperoleh untung yang besar…Terlihat seperti mimpi mungkin, tapi bila Anda memulainya dengan benar, hal itu sangat bisa terwujud…Dan tulisan Saya kali ini akan mencoba membongkar caranya..

pertama-tama Anda harus menemukan sebuah Ide produk yang benar-benar bagus!! Bagaimana Caranya?

Lihat kedalam diri Anda sendiri..Apa yang menjadi minat Anda selama ini? Apa hobi yang paling tidak bisa anda tinggalkan?? Pengetahuan atau keahlian apa yang paling Anda kuasai?? Orang lain sering meminta pendapat apa dari Anda??

Bila Anda :

  • Mahir dalam bidang otomotif, tahu caranya meningkatkan performa mesin atau cara menghemat bensin.
  • Apakah Anda tahu caranya berhenti merokok dengan cepat.
  • Apakah Anda tahu bagaimana caranya menaklukkan seorang wanita.
  • Apakah anda tahu bagaimana caranya membonsai sebuah tanaman mungkin.
  • Apakah anda tahu trik untuk menghemat pulsa internet atau pulsa telepon.
  • Dan lain sebagainya…

Bila Anda tahu jawaban dari salah satu hal diatas atau anda begitu menyukai salah satunya, maka Anda bisa segera memperoleh untung besar dengan modal yang minim..karena membuat produk informasi dari bidang yang paling anda minati adalah pekerjaan yang paling menyenangkan..

Selanjutnya adalah menentukan pasar..atau lebih tepatnya menemukan pasar yang tersembunyi..

Pernah mendengar istilah niche market?? bagi yang belum..niche market adalah sebuah grup atau pasar yang tertarget karena spesialisasi sebuah produk..contohnya bila anda ingin memulai bisnis kerajinan seperti souvenir, maka anda akan bersaing dengan jutaan orang dengan bisnis yang sama sehingga kemungkinan untuk memperoleh untung besar akan kecil sekali..jadi solusinya adalah anda harus menentukan bidikan pasar yang tepat dari produk souvenir anda..apakah prosuk souvenir anda khusus untuk perempuan, anak-anak, khusus untuk penggemar musik tertentu dll. Bila anda telah menentukan siapa pasar anda secara lebih spesifik maka akan banyak orang yang tertarik dengan produk yang anda tawarkan.

memisahkan diri dari target pasar yang besar ke segmen pasar yang lebih kecil dan spesifik akan lebih menyentuh emosi konsumen anda sehingga akan membentuk pelanggan yang loyal dengan produk anda.

Lalu bagaimana caranya menemukan niche market anda??

Salah satu cara tercepat untuk menemukan niche market adalah melalui situs pencari (search engine) di internet. Anda akan segera mengetahui apakah niche market yang anda tentukan benar-benar diminati oleh banyak orang atau bahkan tidak.

Contohnya anda ingin membuat situs tentang otomotif, karena anda begitu ahli dibidang itu. Maka anda perlu tahu kata kunci apa saja yang biasa dicari oleh para pengguna internet diseluruh dunia yang berhubungan dengan otomotif. caranya dengan mengetikkan kata kunci “otomotif” di alamat berikut ini http://inventory.overture.com

Disitus tersebut anda bisa mengetahui berapa banyak para pengguna intenet mengetikkan kata “otomotif” sejak satu bulan yang lalu, anda akan menemukan juga turunan dari kata kunci yang berhubungan dengan “otomotif”. Turunan dari kata kunci itulah ‘niche market’ anda.

nah..selanjutnya adalah menetukan apakah niche market yang anda tentukan menguntungkan atau tidak, caranya ?? minta bantuan paman GOOGLE dong…ketikkan saja kata kunci anda lalu lihat disamping kanan dari layar anda yang berupa pesan sponsor, itu adalah google adwords yang berhubungan dengan kata kunci yang anda ketikkan. logikanya, bila ada orang yang bersedia membayar untuk memasang iklan untuk kata kunci (niche market) yang anda ketikkan tadi, maka ada banyak orang juga yang bersedia membayar bukan??

Selain lewat google, mesin pencari yang saya rekomendasikan adalah www.A9.com, kenapa? karena mesin pencari ini sangat unik, A9 akan memberikan data-data yang sama sekali berbeda namun lengkap dibandingkan mesin pencari yang lain. hasil dari pencarian A9 terhadap sebuah data akan terdiri dari 3 kategori yaitu : WEB, BOOKS dan MOVIE.

Semisal anda mengetikkan kata kunci “Internet Business” maka akan ada data mengenai seberapa banyak situs, buku dan video yang berhubungan dengan “internet business” yang telah dibuat dan diterbitkan, tentu saja data ini akan sangat berguna bagi and yang ingin berbisnis internet untuk melihat seberapa besar prospek bisnis anda.

bagaimana? mudah bukan??

10 Komentar

  1. eca said,

    Januari 21, 2010 pada 7:25 am

    sya ingin bka usaha, tp sya blm pya modal yg bsr….gmn cra memulai’a ya….ksih tips donk

    • najib said,

      Februari 21, 2010 pada 6:17 am

      ingin buka usaha apa? tekad dan keyakinan adalah modal utama

  2. fathur said,

    Januari 22, 2010 pada 2:33 am

    informasinya bagus banget. tertarik dengan riset bisnis nya via search engine tuh…better klo ada contoh kasus yang lebih sistematis..nice article

  3. najib said,

    Februari 21, 2010 pada 6:12 am

    silaturrohmi kuncinya,usia bertambah rejeki jg bertambah

  4. allfine said,

    Mei 5, 2010 pada 6:16 am

    Ok.., terima kasih..
    Bermanfaat bgt boz..

  5. Umi Siti banyuwangi solusi tepat mengatasi hutang, BIAYA BELAKANGAN kalausudah sukses, hub 0819-0133-1976 said,

    Februari 12, 2011 pada 8:14 am

    hanya khusus yang terlilit hutang
    hub Umi Siti banyuwangi 0819-0133-1976
    masalah biaya belakangan kalau sudah sukses

  6. rusnadi said,

    April 22, 2011 pada 1:52 pm

    ku udah punya toko tp ga tahu mau buka usaha apa?

  7. Widi said,

    Januari 6, 2012 pada 3:01 am

    thank you for the sharing….tips yg sangat bermanfaat sekali utk sy yg akan mencoba bisnis ini

    • Dedi jaya said,

      Maret 13, 2012 pada 5:29 am

      Cara/tif2 untuk buka usaha dengan modal minim !

      • Dedi jaya said,

        Maret 13, 2012 pada 5:35 am

        Minta cara/tif2 untuk membuka peluang usaha dengan modal minim !


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: