Ide Gila 3: Fotocopy Gratis

Berani gak bikin bisnis seperti judul diatas???

Di Indonesia belum ada tuh yang berani, atau mungkin Saya kurang informasi ya..Tetapi di Jepang bisnis ini sangat populer dikalangan pelajar dan mahasiswa disana.

Kita bahas yuk…

HOW??

konsep bisnis ini sebenarnya sudah lama berjalan di Jepang, Tapi berhubung di Indonesia belum ada yang tau atau tau tapi ga berani menjalankannya..yaaahhh mending disadarin dulu iya ga??

Di Jepang, bisnis ini bernama Tadacopy, ditemukan oleh 2 orang mahasiswa dari universitas Keio bernama Chuo dan Hosei..mereka memberikan layanan fotocopy gratis bagi pelajar dan mahasiswa dilingkungan sekolah dan kampus.

Hal ini bisa mereka lakukan karena mereka menempatkan space iklan pada kertas fotocopy yang dipakai oleh para mahasiswa itu, iklan dari berbagai perusahaan ditempatkan dibagian belakang kertas dengan ketebalan yang lebih dibandingkan kertas fotocopy biasa agar tidak tembus pandang dan mengganggu hasil dari fotocopy an nantinya.

Mematok biaya untuk beriklan sebesar 400.000 yen, perusahaan berhak untuk mencantumkan logo atau produk mereka pada 10.000 lembar kertas atau 40 rim. Ide yang sangat briliian bukan!!!

Bagi yang Anda yang ingin eksekusi konsep bisnis ini maka pertama-tama Anda harus yakin dulu bahwa pasar Anda potensial dan spesifik, apakah itu pelajar saja, mahasiswa saja, atau orang yang telah bekerja. Sehingga akan memudahkan Anda untuk menentukan perusahaan-perusahaan yang nantinya Anda ajak untuk beriklan sesuai dengan produk mereka dan pasar yang telah Anda tentukan, semakin spesifik semakin bagus..jangan menyasar pada masyarakat umum..Alasan itu juga berhubungan nantinya dengan penempatan mesin-mesin fotocopy pada lokasi tertentu, semisal dekat sekolahan, kampus atau perkantoran.

ok itu Saja..semoga sukses.

13 Komentar

  1. nanci adriani said,

    September 24, 2008 pada 11:16 am

    keren… bisa ditiru tuh.. apalagi kebutuhan anak kuliahan membludak gak karuan..
    tapi mereka pasti punya analisa keberhasilan atau peningkatan profit perusahaan dengan cara yang seperti itu kan??

  2. RISQI ROFIDINUR said,

    Oktober 17, 2008 pada 7:15 am

    SIIIPP BANGET AKU SALUT KARYA MU TERUS DI KEMBANGKAN KALO MAU JOIN AKU PUNYA BANYAK USAHA

  3. Irpan said,

    Oktober 30, 2008 pada 10:12 am

    Mas Rizqi, Bulan Nopember Kita mau buka Tadacopy di DIY…gmana mau ikut join nih…
    makasih

  4. irpan said,

    November 3, 2008 pada 12:18 am

    Anda punya produk atau jasa?
    Khusus mahasiswa?
    Ingin laris ?
    Iklan tepat sasaran,
    Kami bagiannya…

    Karena melayani foto copy gratis khusus mahasiswa se-DIY,
    Pertama di DIY bahkan di Indonesia
    5000 eksemplar dalam seharinya,
    Distribusi sebulan penuh,
    Di kertas A4 100 gram full color,
    Hanya Rp. 250 ribu

    Tekan 0274 – 653 2713 sekarang juga, kami segera datang!

    Anda puas, kami bahagia
    abunahel2007@gmail.com

  5. Kipoeh said,

    November 30, 2008 pada 5:19 am

    Waluh…
    Waluh ikam ni..

  6. Kipoeh said,

    November 30, 2008 pada 5:20 am

    Waluhhhhhhhhhhhh……..

  7. elrangga said,

    Mei 19, 2009 pada 11:42 am

    Wahh,, berjiwa bisnis banget ni!!!

  8. herman said,

    Juni 20, 2009 pada 9:28 pm

    akan lebih menarik jika disertai conto/foto2 dari id tersebit,
    misal nya hasil atu kertas yg sudh di cetak

  9. Abdul Muiz said,

    Juli 9, 2010 pada 1:30 am

    wao,, nice….. super

  10. centra pulsa said,

    Desember 28, 2010 pada 5:47 am

    klo di terapkan di indonesia pasti banyak peminat dari yang ingin photocopy,tapi masalahnya ada ga perusahaan yang mau beriklan dengan cara ini

  11. Umi Siti banyuwangi solusi tepat mengatasi hutang, BIAYA BELAKANGAN kalau sudah sukses, hub 0819-0133-1976 said,

    Februari 12, 2011 pada 8:20 am

    hanya khusus yang terlilit hutang
    hub Umi Siti banyuwangi 0819-0133-1976
    masalah biaya belakangan kalau sudah sukses

  12. pesankaosonline said,

    Februari 14, 2011 pada 2:10 am

    Selamat dan sukses, semoga selalu dimudahkan jalannya. dan yang pasti beranjangsana serta silaturahmi merupakan pembuka pintu rejeki.

    terima kasih banyak, support dan simpati buat blog ini, Jaya dan Maju … Sukses …

    dari albahaca production, 0815 7020 271
    http://pesankaosonline.wordpress.com

  13. Maret 12, 2012 pada 7:52 am

    sepertinya bisnis ini belum ada yang berani nyoba di indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: